政府常务会议
会议内容
2023年第7次常务会议纪要

2023年第7常务会议纪要

 

63上午区委副书记、政府区长、政府党组书记田洪成主持召开区政府2023年第7常务会议。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神、丁绣峰书记在打造教育高地重点工作调度推进会上的讲话精神安排部署了下一步工作。

会议指出,教育是人才涌现的基础和科技发展的先导,具有鲜明的战略价值。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入实丁绣峰书记部署要求,坚持把立德树人作为教育的中心环节,切实发挥学校铸牢中华民族共同体意识主阵地作用,实施教育质量提升工程,着力构建教育高质量发展体系,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育。

会议要求,要扎实做好基础教育,推动教育公平发展坚持五育并举以大中小幼思政一体化建设为抓手,构建以思政课程与学科课程相结合的教育体系,着力打造我区素质教育特色品牌。继续推进学前教育发展,着力扩大城乡普惠性学前教育资源。持续推进义务教育优质均衡发展,进一步推进名校办分校建设实现全区教育布局更优化、资源更丰富、办学条件更均衡。推动集团化办学,组建教育联盟推进高中阶段教育多样化发展,办好优质高中、示范性高中、特色高中,构建梯队发展、各具特色的高中教育新格局。

    会议还研究了其他事项。


会议内容解读
常务会议_往期回顾
1
5
2
20
3
13
4
4 13 27
5
6
3 14 29
7
12
8
5 16
9
11 27
10
11
12
智能问答