政府常务会议
会议内容
2023年第13次常务会议纪要

2023年第13次常务会议纪要

 

2023911上午,区委副书记、区长于占江主持召开区人民政府2023年第13次常务会议,安排部署下一步重点工作。会议传达了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、全国优秀教师代表座谈会会议精神、包头市人民政府2023年第24次市长办公会议精神,安排部署下一步工作

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,系统总结中华文明的突出特性,精辟阐述第二个结合的重大意义是建设中华民族现代文明和社会主义文化强国的行动指南。全区上下要坚持以习近平总书记重要讲话精神凝心铸魂,从理念、思想全局的层面深刻理解和准确把握中华文明的“五个突出特性”两个结合的重大意义,不断深化对文化建设的规律性认识,切实将文化建设落实到全区经济社会发展各方面,坚决不移推进文化强区建设。

会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对包头“一个创新、三个实现”指示精神贯通起来,深刻理解把握其一脉相承的内在逻辑,以更高站位、更大力度、更实举措抓好贯彻落实。要坚持把做优做强实体经济作为发展的主攻方向,严格落实“一核双园两链四集群”战略布局,全力推动传统产业转型升级,积极培育壮大光伏新能源、新材料等战略性新兴产业,加快形成新质生产力,增强发展新动能。要全面深化国有企业改革,统筹推动区属国有企业优化布局和结构调整,加快昆鹿公司专业化整合和金腾公司体系重构,促进国有资本保值增值、国有企业提质增效。

会议要求,全区上下要深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,结合打造教育高地各项目标任务,研究制定我区贯彻落实举措,一并抓好贯彻落实。要强化教育家精神高位引领,统筹抓好教育教学改革、教育资源布局优化、教师队伍培养、教师待遇保障、智慧教育信息化建设等领域重点工作,全力打造教育高质量发展新高地。

会议还研究了其他事项。

 


会议内容解读
常务会议_往期回顾
1
5
2
20
3
13
4
4 13 27
5
6
3 14 29
7
12
8
5 16
9
11 27
10
11
12
智能问答